首页 » Linux » 正文

给kali创建普通用户并配置sudo

先来看下内核版本

添加用户

以添加joefom用户为例演示添加用户的过程

-m 表示给该用户创建家目录

设置密码

给新添加的用户设置密码

然后按照提示输入两遍密码(密码需一致)

添加到sudo组

将用户的默认shell更改为bash

kali中新创建的用户默认给的shell是sh( 可以看到),我们最好将它改为bash

chsh可以用来更改shell,-s是您希望为用户指定shell路径所用的参数

这样一个kali下的普通用户就创建完成了。但是,如何删除这个用户呢?

删除用户

-r 表示连同该用户的家目录一起删除

此时报错如下:

userdel: user joefom is currently used by process 47527

原因:

joefom这个用户正在占用 47527 这个进程。因为我在另一个会话里正使用着joefom这个用户,并运行着bash呢。

解决:

要么exit退出 joefom 这个用户,要么 使用root用户 杀掉这个进程

解决这个问题后,再次运行

后面打印出的提示意思是 没有发现邮件目录 /var/mail/joefom,因为我新建的用户,根本没创建什么邮箱呀。

发表评论

正在加载验证码......

请先完成验证