首页 » docker » 正文

docker配置samba共享(无密码模式)

有时候我们需要在windows中开发,在虚拟机的linux中运行服务。现使用samba方案解决该问题。

一.拉取samba的docker镜像

地址:https://hub.docker.com/r/dperson/samba/

拉取:

开放防火墙端口 (如果你启用了防火墙的话)

二.运行samba的docker镜像

三.在Windows里访问Linux中的共享文件

按window+R键输入 “\\你虚拟机的ip”,回车。

如果提示:”你不能访问此共享文件夹,因为你组织的安全策略阻止未经身份验证的来宾访问”

这个问题一般出现在Windows10的系统上。

此问题需要修改Win10 网络策略

按window+R键输入gpedit.msc 来启动本地组策略编辑器。依次找到“计算机配置-管理模板-网络-Lanman工作站”这个节点,在右侧内容区可以看到“启用不安全的来宾登录”这一条策略设置。状态是“未配置”。双击“启用不安全的来宾登录”这一条策略设置,将其状态修改为“已启用”并单击确定按钮。

设置完成再次尝试访问发现可以正常访问了。

四.在windows下使用phpstorm读写该共享文件(夹)

先将该共享文件夹映射成网络驱动器,然后不要用管理员权限开启phpstorm,否则会找不到你映射的网络驱动器。

发表评论

正在加载验证码......

请先完成验证