首页 » LANMP » php » 正文

Apache下PHP的几种工作方式

PHP在Apache中一共有三种工作方式:CGI模式、Apache模块DLL、FastCGI模式

一、CGI模式

PHP 在 Apache 2中的 CGI模式。编辑Apache 配置文件httpd.conf 如下:

# PHP4 版写法

# PHP5 版写法

二、Apache模块模式

PHP 在 Apache 2中的 模块模式。编辑Apache 配置文件httpd.conf 如下:

# PHP4 版写法

# PHP5 版写法

三、FastCGI模式

Apache下的FastCGI模块目前网上有两个版本 mod_fastcgi 和 mod_fcgid。 推荐用 mod_fcgid。

使用 mod_fcgid 配置fastCGI模式

下载的 mod_fcgid,将压缩包中的“mod_fcgid.so”文件复制到apache的“modules”目录。打开Apache的httpd.conf 文件,在最后加入如下配置:

修改DocumentRoot 路径的配置为:

发表评论

正在加载验证码......

请先完成验证