首页 » ECMAScript » javascript » 正文

关于javascript的事件触发器

事件触发器——之事件类型说明

click之流包含(mousedown,mouseup 等)叫做 MouseEvents
keydown,keypress,keyup之流叫做 UIEvents
focus,load,scroll,submit之流叫做 HTMLEvents

UIEvents:通用的UI 事件,鼠标事件键盘事件都是继承自UI事件,在DOM 3 级上使用的是 UIEvent。
MouseEvents:通用的鼠标事件,在DOM 3 级上使用的是 MouseEvent。
MutationEvents:通用的突变事件,在DOM 3 级上使用的是 MutationEvent。
HTMLEvents:通用的HTML事件,在DOM3级上还没有等效的。

dispatchEvent 方法给节点分派一个合成事件。
createEvent 方法创建新的 Event 对象。
initEvent 初始化新事件对象的属性

代码演示

需求:随着input 框不断输入文字,下面的div随之同步。 (刷新浏览器,div里的数据仍旧保留)

需求:select框被选中数据显示在div中,并且刷新浏览器后仍旧保持

发表评论

正在加载验证码......

请先完成验证